実家で採れたビワです。 [グルメ!?]
小学校の頃に、デザートで食べたビワの種を植えて、はや四半世紀。もう身が成り始めて10年位にはなるのですが、今年はなかなかの収穫。
近所のおばちゃんに高枝切りばさみを借りて父親と奮闘。今年はカラスに取られる前にたくさん取れました。
薄黄色はまだすっばいですが、オレンジ色はいい具合に熟れて甘かった。
近所のおばちゃんたちが刈り取ってるところに集まってきたので、お配りして地域奉仕活動の1日でした。
小学校の頃に、デザートで食べたビワの種を植えて、はや四半世紀。もう身が成り始めて10年位にはなるのですが、今年はなかなかの収穫。
近所のおばちゃんに高枝切りばさみを借りて父親と奮闘。今年はカラスに取られる前にたくさん取れました。
薄黄色はまだすっばいですが、オレンジ色はいい具合に熟れて甘かった。
近所のおばちゃんたちが刈り取ってるところに集まってきたので、お配りして地域奉仕活動の1日でした。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0